食後の口臭を消す牛乳
2017/01/30
にんにくがたっぷり入って焼肉や餃子を食べると口臭が気になります。そんな時、牛乳を飲むと口臭が消えていきます。
にんにくを切ったりすったりすると組織が酸化反応を起こしてアイリンがアリシンという物質に変化して、あの臭い臭いの元となります。
牛乳が匂いを消す理由としては、牛乳は胃の中で臭いの元となる硫黄化合物をまるごと包み込むためニンニクの匂いを防いでくれるということだそうです。
ヨーグルトやチーズにも同様の働きがある他にタンニンを多く含む緑茶やコーヒーなど、パセリや大葉などもテレビンサンを多く含み、匂いの中和に役立つということです。
東洋医学のツボでも足の三里は口臭を抑える効果があります。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
國安鍼灸整骨院
http://k-shinkyu.jp/
〒1640011
東京都中野区中央4丁目40-11
TEL:03-3383-7831
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
http://k-shinkyu.jp/
〒1640011
東京都中野区中央4丁目40-11
TEL:03-3383-7831
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇